Худшее, что с вами могло произойти. Отзыв о фильме «Девица»

Опубликовано: 16.09.2018
Просмотров: 689

Фильм начинается с диалога пастора и парня, едущего на запад за хорошей жизнью. В конце диалога пастор решает послать всё на весёлые буквы и просто убежать в пустыню. Этот момент полностью описывает желание зрителя. Точно так же послать этот фильм и просто идти домой. Причём довольно много людей вставало и уходило с фильма. Кино просто больно смотреть, особенно людям, которые выросли на вестернах. Режиссёры братья Зеллнер видимо думали создать лучшую пародию на вестерн, но вышел у них плевок на весь жанр.

Итак, что же сделали режиссёры, чтоб сделать всё настолько плохо? В классическом вестерне герой всегда приезжает в богом забытый город на великолепном коне, заходит в бар и спокойно опрокидывает рюмашку. Наши режиссёры решили просто перевернуть игру. Вместо крутого героя - обычный дурак, место статного коня - карликовая-лошадь, вместо опрокидывания рюмок герой при первом соприкосновении алкоголя с губами чуть не оставляет весь свой завтрак на полу. Понимаете, уже как всё «гениально». Дальше больше. Герой приехал в город, чтобы забрать пастора, который даже не является пастором. Зачем, спрашивается, ему пастор. А всё просто, любовь всей его жизни похитил коварный мерзавец Антон. Герой хочет убить Антона, забрать невесту, подарить ей карликовую-лошадь и жениться на красавице сразу после освобождения. Звучит, как классический вестерн. Но не забывайте, что у нас тут переворот игры. Оказывается красавицу никто и не крал, она жила в любви со своим «похитителем» и это наш герой-дурак решил взять то, что ему не принадлежит. И всё, девушка остаётся без своей любви, а наш герой после такого громкого отказа идёт в туалет и застреливается.

Это только половина фильма! Дальше повествования ведётся от лица красавицы. Там просто ничего нет. Красавица вместе с пастырем просто идут обратно. Конечно, нам покажут индейца, который не умеет орудовать топором, ковбоя не умеющего вязать петли и всё в таком духе.

Режиссёры совершили самую грубую ошибку, какую могли. Они соврали зрителю. Фильм продавали как романтическую забавную историю для всех. А получился грязный фильм, где нам суют половой орган прямо в камеру (это не шутка, в фильме действительно есть такой момент). Братья хотели сделать слишком многое. Высмеять целый жанр вестерн, изменить пародию, солгать зрителю. Только вот когда берёшься за всё сразу, редко выходит хорошо. Складывается впечатления, что братья снимали фильм для так называемых псевдоинтеллектуалов. Многие начнут говорить, да вы просто не поняли фильм, он гениален и уморителен. Это будет наглая ложь. В стремлении выделится братья показали себя бездарями.

Жалко больше всего актёров, которые попали в столь неумелые руки. Роберт Паттинсон давно показал, что действительно умеет хорошо играть, но только не тут. И это не его вина, видно, что его убеждают играть так плохо, ведь якобы это смешно. Смотрите у нас тут красавчик-дурачок. Очень низко заставлять хороших актёров намерено играть плохо. Миа Васиковска тут один из немногих плюсов. Ничего сверх гениального она, конечно, не делает. Просто отлично играет, как и всегда.

Хочется ещё отметить картинку. Фильм снят очень красиво. Долгие планы дикой природы иногда помогают забыть весь тот ужас, что творится, когда появляются герои. Похоже, братьям больше пойдёт снимать документалки про бескрайние леса Америки, чем игровое кино.

Мы намерено рассказали вам весь сюжет картины, чтоб у вас не было желания включать этот фильм даже дома. Фильмы Уве Болла не так тяжело смотреть, как это. Как хорошо, что скоро выходят «Братья Систерс» и новый фильм братьев Коэн «Баллада Бастера Скраггса». Значит всяким девицам не выйдет уничтожить честь вестернов.

За «Девицу» можно поставить только 3 карликовых лошади из 10. И то, исключительно за кадры природы.

Приходите оценить фильм в кинотеатр «Киномакс 3D-Мегаполис», который расположен в ТРЦ «Мегаполис» (ул. 8 марта, 149). Посмотреть расписание и приобрести билеты можно на сайте www.kinomax.ru.