Он вам не Сильвио! Отзыв о фильме «Лоро»

Опубликовано: 31.10.2018
Просмотров: 680

Режиссёр высказывается о фильме так: «Это картина не о Берлускони, а о мире, который живёт вокруг него, причём в определённый исторический период. Этот мир вульгарен, нельзя этого отрицать. Но надо признать, что вульгарность порой бывает очень красива». Но это не стандартный байопик про реальную личность. Не всё тут правда и не всё вымысел, об этом нам говорят с экрана в первую минуту.

Кажется, итальянцы могут сделать красиво что угодно, будь то банальная уборка в доме или чистка бассейна, им неважно. Вот и Паоло Соррентино, как истинный итальянец, всё показывает красиво и со вкусом, правда, забывая про сюжет, но об этом позже.

Удивительные виды Италии, куча красивых девушек, неограниченное количество алкоголя и весёлых таблеток. Паоло Серентино приглашает нас на настоящий карнавал красок и эмоций, который, как и в настоящей жизни, слишком быстро заканчивается и начинается вторая часть фильма, где на сцену выходит наш главный герой.

Сильвио Берлускони - один из самых богатых людей Италии, владелец банков, премьер Италии и ещё можно назвать кучу его должностей, показывающих, как он крут. Все хотят дружить с Сильвио, люди готовы пойти на всё ради встречи с ним. А чего хочет сам Сильвио? Сильвио хочет всех и всё. В свои семьдесят лет он всё ещё чувствует себя молодым и жадным до новых побед.

Несмотря на всю эту красоту и очарование Берлускони, фильм пуст в прямом смысле слова. Всех персонажей, что нам показывают в начале фильма, выкидывают даже не на второй план, а буквально за кадр. Может, в этом и был смысл. После прихода Сильвио люди сразу забывают обо всём и больше никто не важен. Возможно, на итальянцев это и подействовало, но русским будет плевать. Просто скучно два с половиной часа смотреть, как Сильвио гуляет по своей огромной резиденции и разговаривает со своими обожателями. Игра Тони Сервилло, конечно, выдающаяся. Это, наверно, единственное, что оставляет приятные воспоминания. Порой, казалось, он сам нам с экрана продаёт этот фильм и убеждает, что это лучшее зрелище в нашей жизни. После второго монолога уже скучно слушать.

Ещё один персонаж, который хоть как-то раскрывается, это его жена, и то это происходит только в финальном диалоге по весьма банальному сценарию.

В Италии фильм выходил в двух частях, для международного проката режиссёр объединил два фильма в один. Вполне возможно, что в ходе объединения была утрачена какая-то сочная часть сюжета.

Стоит отметить, что у «Лоро» наблюдается синдром Властелина колец - фильм, который никак не может закончиться, имеющего кучу эпилогов. Только во «Властелине колец» была поставлена точка, а тут больше похоже на многоточие.

Скорее всего, многим понравится этот фильм, многие будут загипнотизированы магией Берлускони, его красивыми фразами и длинными диалогами, пением под красивую музыку с сопровождением прекрасных видов. Другие не оставят без внимания удивительных девушек, демонстрирующих свои прелести на каждом шагу, так и зовущие нас ворваться в фильм, только чтоб быть с ними. Только не стоит вестись на эту страну чудес. Всё в ней не настоящие, всё в ней скучное. Наверно, для международного проката нужно было сокращать фильм ещё больше. Два часа было бы вполне терпимо посмотреть и забыть, а так за 2,5 часа надоедают фальшивые улыбки.

За красоту 5 итальянских премьер-министров из 10.

Приходите оценить фильм в кинотеатр «Пассаж Синема», который расположен в ТРЦ «Пассаж» (ул. Вайнер, 9). Посмотреть расписание и приобрести билеты можно на сайте www.passage-cinema.ru.