Тюмень
-16...-5° C

Он не просто обладатель «Золотого мяча»: Отзыв о фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Опубликовано: 02.12.2019
Просмотров: 212

В кинотеатрах состоялась премьера фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Биографическая картина о лучшем футболисте ХХ века создавалась на протяжении пяти лет. Над фильмом работал режиссёр Василий Чигинский, более известный по фильму «Первый после бога».

Лев Яшин – легендарный советский футболист, всемирно известный вратарь и обладатель «Золотого мяча». Так имя этого человека охарактеризует любой, кто хоть немного интересуется футболом. Такое мнение было и у меня до просмотра картины.

Но он не просто обладатель «Золотого мяча». По словам режиссёра Василия Чигинского, при создании фильма важно было продемонстрировать не только спортивные достижения звезды футбола, но и показать личность и характер героя. Для того чтобы ярче и правдоподобнее рассказать о внутренних переживаниях, авторы картины обратились напрямую за помощью к жене Льва Яшина – Валентине Тимофеевне. Благодаря такому сотрудничеству авторам удалось отразить реальную жизнь советского футболиста. Перед зрителями он предстаёт и в образе сильного человека, который не опускает руки после неудачи, и с другой стороны, как спокойный и очень простой вне футбольного поля.

В фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» поднимаются всем до глубины души известные и актуальные по сей день темы. Проблема того, как человека всячески пытаются задеть словами, в него не верят, смеются. Также поднимается вопрос об истинной любви болельщиков к своим кумирам. Об этом говорилось и в недавно вышедшем фильме Данилы Козловского «Тренер», тоже, кстати, про футбол.

И конечно же, самой главной темой становится стремление и упорство не останавливаться, продолжать делать, даже когда всё идёт под откос. Быть верным до последнего, в первую очередь себе и затем команде.

Актёрский состав фильма достаточно интересный. Главного героя, Льва Яшина, играет Александр Фокин. Продюсеры искали «незамыленного», но талантливого актёра. Взяли Александра, который не только смог сыграть на экране в футбол, но и показать взлёты и падения своего героя.

Отличным бонусом стала внешняя схожесть Фокина с советским футболистом. Роль Льва Яшина стала дебютом, с которым Александр справился блестяще. Также рассказывали о жизненном пути легенды уже известные: Юлия Хлынина, Алексей Гуськов, Алексей Кравченко, Виталий Хаев, Ян Чапник и другие.

Что качается съёмки в фильме. Она сделана под старину, заметна мягкая цветокоррекция, будто смотришь советский фильм, но в хорошем качестве. Порадовало то, как показали матчи, когда из маленького телевизора камера переносилась на футбольное поле. Все сцены в фильме смотреться реалистично – здесь и советский быт, и даже уже несуществующие стадионы, сделанные компьютерной графикой.

Но есть всё же одна недоработка. Фильм охватывает всю жизнь великого вратаря. Но сам герой внешне на протяжении времени не меняется. О том, что прошло, к примеру, десять лет можно узнать только по субтитрам и диалогам героев.

В целом фильм «Лев Яшин, Вратарь моей мечты» оставляет только положительные эмоции и даёт мотивацию никогда не сдаваться. Это по истине семейный фильм, способный привлечь внимание человека, не интересующегося футболом.

Приходите оценить фильм в кинотеатр «Гринвич Синема», который расположен в ТРЦ «Гринвич» (ул. 8 Марта, 46). Посмотреть расписание и приобрести билеты можно на сайте www.grinvich-cinema.ru.

Автор: Ирина Васильева

Фото: Kinopoisk


А также читайте рецензии на другие фильмы:







Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург