Тюмень
-16...-5° C

Депрессивные студенты в два раза чаще бросают университет, чем их оптимистичные сокурсники

Опубликовано: 21.07.2009
Просмотров: 788

Молодые люди с депрессией в два раза чаще бросают учёбу в вузе, чем их ровесники с нормальным психическим состоянием. Это показало исследование Университета Мичигана (США).

Как говорят психотерапевты, существует два основных симптома депрессии: потеря интереса и радости от различных действий. Но среди студентов только потеря интереса была связана с ухудшением академической успеваемости и решением не получать высшее образование. Юноши и девушки с наличием как депрессии, так и синдрома повышенного беспокойства подвержены особому риску ухудшения успеваемости и исключения из университета.

Исследователи провели случайную выборку около 2 тыс. 800 студентов и проследили их успеваемость, а также симптомы депрессии в течение двух лет. Как оказалось, эмоциональные проблемы у молодёжи значительно влияют на психическое здоровье и приводят к отрицательным последствиям для обучения. Также было установлено, что только половина молодых людей, испытывающих психо-эмоциональную подавленность, признали у себя наличие депрессивных признаков. Большинство студентов с депрессией не считали, что нуждаются в психологической помощи, а стресс определяли в качестве нормального состояния во время напряженной учёбы. В группу повышенного риска депрессии и незаконченного высшего образования специалисты занесли юношей, учащихся азиатской национальности и представителей малообеспеченных слоёв населения.

материал с сайта е1.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург