Тюмень
-16...-5° C

VitaFenix

Новые имена в мире музыки

Опубликовано: 15.02.2017, 00:00
Рубрика: Искусство | Комментариев: 0 | Просмотров: 1090

Мое открытие в мире русскоязычной музыки — группа Магелланово Облако.

Началось все с того, что я случайно услышала одну из песен с недавно изданного альбома.
Стало интересно. Нашла и прослушала весь альбом.
Один раз, второй…десятый… Сказать, что поразило, значит не сказать ничего…

Коротко о группе:
«Магелланово Облако» — это яркие мелодии и тонкая лирика на стыке indie, rock, folk.

Визитная карточка группы "Магелланово Облако" — вокал Сергея Дворецкого. Голос звучит настолько воодушевлённо и светло, что при первом знакомстве с творчеством «Магелланово Облако» может вызвать ощущение лёгкого шока.

Избегая стереотипов и пересекая жанровые границы, Сергей Дворецкий создает свой музыкальный стиль, соединяющий красивое и легкое звучание с глубокими философскими текстами. Его композиции напоминают о вечных ценностях, воспевают любовь и созидание, ведут слушателя по пути гармонии.

В песнях группы «Магелланово Облако» органично сочетаются непривычные для жанра инструменты -виолончель,  флейта, гармониум, орган и даже пила.

Группа «Магелланово Облако» существует с 2010 года. За это время коллектив не только сформировался, но и нашёл индивидуальный стиль. Дискография группы включает в себя 9 альбомов и 9 синглов.

Однажды все линии вероятности сошлись в одной точке, и этой точкой стал "Условный сигнал".

Условный Сигнал

 https://music.yandex.ru/album/3982119

 

Условный сигнал" — это совместная работа российских музыкантов с Томми Маклафлином, ирландским саунд-продюсером и гитаристом группы Villagers, и мастеринг-инженером Ричардом Даулингом (Sinead O'Connor, David Bowie, Eurythmics, Foo Fighters, Interpol, Brian Eno и др.).

В результате получилось то звучание, которое максимально далеко от традиционных форм русского рока, чего меньше всего ожидали от «Магелланова Облака» давние поклонники.
Высокое качество звука, многообразие задействованных музыкальных инструментов, мягкая подача наполненных глубоким смыслом текстов и продуманные аранжировки. Сейчас мало кто из молодых коллективов уделяет этому столько внимания. Безусловно велика заслуга ирландского саундпродюсера (альбом сводил Tommy McLaughlin), сумевшего где нужно – усилить эффект, а где-то, наоборот, сгладить.
Аранжировки песен щедро украшены виолончелью и клавишными инструментами, где-то в них вплетается флейта, в одной из композиций солирует труба. Также группа использует гитары, на которых играет лидер коллектива Сергей Дворецкий.
Если говорить о стиле, в котором сделан альбом «Условный Сигнал», то это — фолк-рок наверное, или, как было написано на афише одного из московских клубов, intelegent — rock, — очень верное, на мой взгляд, определение.
Голос Сергея завораживает и звучит воодушевлённо, светло, причем вокал заметно изменился, стал еще сильнее по сравнению с ранними работами. Появился свой стиль.
Для меня, как и для многих других, альбом стал переломным в восприятии творчества «Магелланово Облако». Подобная смелость русско -ирландского эксперимента не могла оставить равнодушными и вызвало немало споров, мнений, критики.
К примеру:

"У «Магелланова Облака» есть отличные шансы добиться успеха, разговаривая со своим слушателем тет-а-тет. Такие песни, как «Замёрзший цветок» или «Вечность», наиболее ярко иллюстрирующие особенности творческого метода группы, производят очень сильное впечатление — особенно на фоне теленовостей и поляризации общества."
Алексей Мажаев, музыкальный критик:

Каждая песня альбома заставляет задуматься, вызывает яркий спектр различных чувств. И самое главное — в этих песнях есть душа, неподдельная искренность, что стало большой редкостью в наши дни.
Можно написать еще много красивых и верных слов, но есть музыка, которую надо слушать, не полагаясь на чужое мнение. Открывая только для себя песню за песней, слово за словом.

 

Но это еще не вся история) Продолжение следует.

https://www.youtube.com/watch?v=1KEzj_Vhvxk

 

Группа «Магелланово Облако» Вконтакте  http://vk.com/magellanovooblako

 


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург