Тюмень
-16...-5° C

Большинство россиян не хотят, чтобы их дети учились за рубежом

Опубликовано: 07.10.2019
Просмотров: 132

Недавно мы писали, что россияне оценивают отечественное образование хуже зарубежного, а сейчас оказывается, что более половины россиян не хотели бы, чтобы их дети и внуки получали высшее образование в другой стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Чтобы их дети получили высшее образование за рубежом не хотят 59% респондентов. Чаще этой позиции придерживаются граждане от 45 до 59 лет (63%) и старше 60 лет (70%).

Основными причинами нежелания отправлять детей учиться за границу респонденты назвали хорошее качество образования в России (39%), принцип «где родился, там и пригодился» (39%), дешевизну учёбы в РФ по сравнению с другими странами (13%), страх отпускать детей и внуков в другую страну (9%).

Обратного мнения придерживается почти каждый третий респондент (30%), при этом в наличии иностранного диплома у своих детей преимущественно заинтересованы молодые люди (51% среди тех, кому от 18 до 24 лет и 43% среди тех, кому от 25 до 34 лет). В списке стран, куда бы россияне отправили своих детей и внуков на учёбу, лидируют Англия (38%), Германия (19%) и США (16%).

По мнению тех опрошенных, которые хотели бы отправить детей получать диплом в другую страну, за границей образование качественнее (47%), у выпускников будет выше шанс найти интересную работу с высокой зарплатой (15%). Часть респондентов также хотят, чтобы дети учились в стране с высоким уровнем жизни (13%) и имели международный диплом престижного университета (12%).

Источник: ТАСС


В России стартовала студенческая олимпиада «Я — профессионал»

У студентов проверят грамотность в сфере защиты личных данных

65% высокобалльников ЕГЭ подали документы в вузы своих регионов




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург